PRIVACY 個人情報保護方針

株式会社JMC(以下JMC)は、個人情報の重要性を認識し、ご提供いただく個人情報ならびに社員情報について適切に保護します。
JMCは、個人情報の利用及び管理の徹底を図り、継続的に運用の見直しを行います。

個人情報の利用目的について

個人を特定できる情報をご提供いただく場合、適法かつ公正な手段を用い、その目的を明示した上で、本人の同意がある場合にのみ、必要最低限の内容を収集します。

個人情報の利用と第三者提供について

お預かりする個人情報の利用にあたっては、ご提供いただいた本人の同意を得た範囲内での利用に限定します。また、第三者への提供は、事前に本人の同意を得た場合のみとします。ただし、法令等にもとづき要請された場合は除きます。

個人情報の管理について

  1. お預かりする個人情報は、その利用目的に対して、正確、完全かつ最新の状態で保持します。
  2. 個人情報の管理にあたっては、不当なアクセス、破壊、改ざん、漏えいを防止するためのセキュリティ対策を講じ、万一障害が発生した場合には、速やかな是正対策を実施します。
  3. 個人情報の処理を外部委託する場合には、JMCと同等以上の個人情報保護対策を実施している外部委託先とします。外部委託する際には、個人情報を収集する段階で詳細を掲示します。
  4. 個人情報をご提供いただいた本人から、開示、訂正、追加、利用停止および削除の依頼があった場合には、速やかに対応します。ご希望の方は、下記窓口までご連絡ください。なおその際は、本人確認を行います。

個人情報保護方針の改定

JMCは、定期的に個人情報の管理方法の見直しを実施します。また、法令等の変更に合わせるため、個人情報保護方針を改定することがあります。改定の際には、本Webサイトのトップページに改定の旨を掲載します。

2004年2月1日 制定
2020年7月10日 改定

株式会社JMC
代表取締役社長 CEO・COO 坂本 憲志

各サービスでの個人情報の利用目的

お問い合わせ、セミナーへの申込み

  • お問い合わせいただいた内容への返信・連絡のため
  • メールマガジンの配信などによる、セミナー・サービス・商品のご案内のため
  • JMCの事業活動における営業案内のため

※個人情報を含まない形で集計し、当社の商品開発のためのマーケティングデータとして利用することがあります。

セミナーアンケート

  • JMCの事業活動における営業案内のため

※個人情報を含まない形で集計し、セミナー運営における質の向上や、当社の商品開発のためのマーケティングデータとして利用することがあります。

メールマガジンの配信

  • JMC主催または協賛セミナー・展示会のご案内、当社商品・サービスのご案内、個人情報保護や情報セキュリティに関する情報などお客さまに有益と考えられる情報をメール配信するため

上記の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口

株式会社JMC 戦略企画課 個人情報問い合わせ窓口

〒153-0061 
東京都目黒区中目黒1-8-8 目黒F2ビル

TEL
03-6890-8720
e-mail
pm@jmc.ne.jp
受付時間
月曜日~金曜日 9:00~18:00(土、日、祝日、年末年始、弊社特別休日を除く)

新卒採用/中途採用/パート・アルバイト採用

  • JMC内での採用可否の検討のため
  • 応募者への採用に関わる情報提供のため
  • 応募者からの問い合わせに応じるため

上記の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口

株式会社JMC 人事課 個人情報問い合わせ窓口

〒153-0061 
東京都目黒区中目黒1-8-8 目黒F2ビル

TEL
03-6890-8714
e-mail
jinji@jmc.ne.jp
受付時間
月曜日~金曜日 9:00~18:00(土、日、祝日、年末年始、弊社特別休日を除く)

特定個人情報基本方針

JMCは、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

  1. 事業者の名称
    株式会社JMC
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    JMCは、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取り扱いを行います。
  3. 安全管理措置に関する事項
    JMCは、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取り扱いを実施するために十分な措置を講じます。
  4. 質問や苦情処理等の窓口
    JMCにおける特定個人情報の取り扱いに関する質問や苦情に関しては、下記の窓口までご連絡ください。

株式会社JMC 人事課 特定個人情報問い合わせ窓口

〒153-0061 
東京都目黒区中目黒1-8-8 目黒F2ビル

TEL
03-6890-8714
e-mail
jinji@jmc.ne.jp
受付時間
月曜日~金曜日 9:00~18:00(土、日、祝日、年末年始、弊社特別休日を除く)

2017年1月4日 制定
2020年7月10日 改定

株式会社JMC
代表取締役社長 CEO・COO 坂本 憲志